quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Torta de atum por Helena Boscolo

Massa:
400ml de leite, 4 ovos, 120ml de óleo, 5g de sal, 50g de queijo ralado, 80g de manteiga ou margarina, 400g de farinha de trigo e 10g de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo ralado e a manteiga. Acrescente aos poucos a farinha de trigo.

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola, 1 dente de alho, 2 tomates picados, 100g de molho de tomate, 400g de atum ralado, 100g de azeitonas verdes picadas, 250g de requeijão cremoso e 200g de batata palha.
Modo de preparo:
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o atum e as azeitonas e misture bem. Reserve.

Montagem:
Em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa. Distribua o recheio, coloque o requeijão cremoso e polvilhe com a batata palha. Cubra o restante da massa e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.


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