sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Quiche de fumeiro com banana da terra por Lívia Curi Fernandes

Massa:
Misture 250g de margarina, 1 ovo, uma pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Então vá acrescentando a farinha de trigo até formar uma massa homogênea que solta da mão. Forre uma forma, de preferência de fundo removível e reserve.
Em uma panela a parte, faça um molho branco consistente. Coloque um litro de leite direto na panela com 1 colher se sopa de manteiga, e quando o leite ferver, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em um copo de leite. Mexa para não empelotar. Quando estiver bem grosso, acrescentei 1 saco de queijo tipo parmesão ralado e 3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso. Deixe fervendo mais um pouco e reserve.
 
Recheio:
02 cebolas em cubos
02 tomates sem sementes em cubos
200g de bacon em cubos
500g de fumeiro em cubos
01 kg de banana da terra cortada em tiras e frita
tempero verde a gosto
Em uma panela comece fritando bacon, quando o mesmo já estiver torradinho acrescente a carne de fumeiro e deixe fritar. Nesse momento coloque 3 colheres de sopa de azeite, esperei em torno de 10 minutos, então acrescente a cebola e por último o tomate e o tempero verde. Então despeje o molho banco na panela do recheio e deixe mais uns 3 minutos.
 
Montagem:
Na forma já forrada com a massa coloque uma camada da banana, depois despeje o recheio. Então leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar. Quando tirar do forno, coloque outra camada da banana..Sirva fria ou morna.
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário