quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Terrina de berinjela feita pela turma

Ingredientes:
200g de berinjela ou 2 unidades pequenas;
6 folhas de acelga;
6 folhas de rúcula;
150g de tomate seco;
100g de queijo minas frescal;
100ml de azeite de oliva;
50g de castanha do pará;
1 maço de manjericão;
15g ou 3 dentes de alho.

Modo de preparo:
Fatiar a berinjela, colocar em água e sal, escorrer em um tabuleiro, dispor as berinjelas, acrescentar pimenta e azeite e levar ao forno por 20 minutos. Branquear as acelgas, escorrer e temperar com azeite e sal. Ralar o queijo, picar o tomate seco, misturar os dois e reservar. Estenda um plástico filme PVC sobre uma forma tipo terrina, dispor as fatias de berinjelas, um pouco de pasta de queijo com tomate seco, as folhas de acelga, depois uma camada da pasta de queijo com tomate, no centro a rúcula e pedaços de tomate seco, cubra com a pasta e por último outra camada de berinjela, aperte com o filme e ponha no refrigerador.


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