domingo, 3 de outubro de 2010

Cheesecake de frutas feito pela turma

Massa:


- 200g de farinha de trigo;
- 120g de manteiga;
- 80g de açúcar impalpável;
- 3 gemas;
- 3ml ou 1/4 de colher de chá de essência de baunilha;
- 60g de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha.
Recheio:
- 4 unidades de ovos separados;
- 100g de açúcar;
- 500g de ricota;
- Suco e raspas de 1 unidade de limão;
- 60g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 350g de frutas (nesse caso, carambolas e abacaxi);
- 50g de amêndoas sem casca moída;
- 50g de amêndoa em lascas torradas.

Modo de preparo:
Massa:
Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga fazendo uma farofa seca. Bata as gemas e a baunilha levemente com um garfo, junte à mistura de farinha de amêndoas, a essência e o açúcar e forme uma massa. Faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos. Unte o fundo da forma de fundo removível com manteiga, depois coloque a massa do cheesecake. Reserve.
Recheio:
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Junte a ricota, o suco e as raspas de limão e baunilha a mistura e continue a bater devagar até ficar cremoso. Adicione a amêndoa e as frutas de escolha. Bata as claras em neve firme e incorpore ao recheio. Coloque na forma para assar a 170 graus por cerca de 1 hora até começar a dourar. Deixe esfriar. Leve a geladeira. Retire da geladeira e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário