terça-feira, 5 de outubro de 2010

Torta quiche de camarão por Helena Boscolo

Massa::
500g de farinha de trigo, 5g de sal ou tempero Fondor, 250g de margarina ou manteiga gelada (cortada em cubos), 3 gemas de ovo e 50g de água gelada.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a manteiga ou margarina até formar uma farofa, adicione as gemas levemente batidas com a água e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra com filme PVC e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Forre a forma e leve ao forno por 5 minutos para impermeabilizar e em seguida adicione o recheio e leve novamente ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
150g de ricota, 4 ovos ligeiramente batidos, 400g de filá de camarões salteados no alho, sal e azeite, 1 pitada de noz moscada ralada, 500g de creme de leite, sal e pimenta branca a gosto, 100g de tomates secos picados, 25g de queijo ralado para polvilhar.
Misture todos os ingredientes, recheie a torta e leve para assar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário