segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Terrina de salmão feita pela turma

Ingredientes:
1kg de filé de salmão limpo e cortado em cubos, 4 ovos inteiros e peneirados, 150g de creme de leite fresco, 3 bastões de kani-kama, 1 colher de sopa de alcaparras em conserva, 3 carambolas ácidas, 1 maço de aspargos, azeite de oliva para untar, sal e pimenta do reino a gosto e 100g de geléia de amoras.

Modo de preparo:
Processe o filé de salmão em um mix (ou processador) até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, um por vez. Na sequência, acrescente as alcaparras lavadas e escorridas e o creme de leite. Tempere com sal e pimente do reino. Corte as carambolas ao meio, no sentido vertical. Junte ao kani-kama. Unte uma forma, de preferência tipo terrine, com azeite de oliva. Deite a metade da massa na terrine e posicione as carambolas, os kanis e os aspargos ao centro pelo comprimento. Cubra com o restante da massa e nivele, deixando uma borda de segurança de aproximadamente 1cm. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria por 25min a 180 graus. Verifique o ponto de cozimento e deixe esfriar.



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