quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Torta de morango com base búlgara por Helena Boscolo

Massa búlgara:
200g de chocolate 50% de cacau, 300g de açúcar, 400g de manteiga, 5 gemas peneiradas e 5 ovos peneirados.
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o chocolate e leve ao banho-maria. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe por 15 minutos. Leve para assar por aproximadamente 1h e 30min a 180 graus.

Massa branca:
4 ovos, 200g de margarina ou mateiga, 200g de açúcar, 250g de farinha de trigo, 150g de leite de coco e 20g de fermento em pó.
Modo de preparo:
Peneire junto a farinha de trigo com o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente as gemas e continue a bater. Junte os ingredientes secos alternando com o leite de coco.

Calda:
100g de leite condensado e 200g de água ou leite.
Modo de preparo:
Misture tudo e umedeça o bolo.

Recheio de morangos:
500g de geléia de morangos e 200g de creme de leite.

Cobertura e decoração:
200g de raspas de chocolate branco, 200g de chantilly batido, 12 unidades de morangos frescos, 250g de chocolate branco e 150g de creme de leite.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e adicione o creme de leite.


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