terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta de morango crocante com base de chocolate por Helena Boscolo

Massa:
400g de açúcar refinado, 500g de farinha de trigo, 20g de fermento em pó, 100g de chocolate em pó, 6 ovos, 200g de chocolate ao leite, 200ml de leite, 150ml de óleo de milho, 20g de margarina ou manteiga.
Bata tudo no liquidificardor com exceção da farinha e do fermento. Passe a misture para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o fermento. Leve ao forno médio.
Calda:
200ml de leite, 50g de chocolate em pó, 20g de margarina.
Misture tudo e leve ao forno médio até levantar fervura.
Massa crocante:
400g de Negresco triturado e sem recheio, 200g de manteiga sem sal.
Misture os ingredientes até obter uma massa que dê para abrir na forma e leve para assar por 7 minutos.
Recheio de morangos:
500g de cobertura e recheio leite condensado, 400g de morangos frescos picados, 20g de açúcar refinado, 5 ml de suco de limão, 100g de creme de leite.
Em uma panela, coloque os morandos, o suco e o açúcar e deixe por 3 minutos. Junte a cobertura e recheio e o creme de leite.
Cobertura:
700g de cobertura e recheio de chocolate, 150g de raspas de chocolate ao leite, 100g de raspas de chocolate branco, 50g de biscoitos triturados Negresco, morangos frescos.
Montagem:
Divida a massa em 2 discos. Em um aro coloque a base de biscoito, recheio e o disco de bolo. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com raspas, morangos e biscoitos triturados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário