Quiche de Presunto e Alho-poró:
- Massa:
02 1/2 xíc. de f. trigo
01 xíc. de margarina Qualy
01 c. de chá de sal
- Recheio:
05 fatias de bacon (50 g)
01 c. sopa de azeite
03 ou parte branca de 04 alhos-porós picados em rodelas finas
Sal e pimenta do reino recém moída
Noz moscada ralada (pouco)
02 ovos inteiros
1 1/2 xíc. de creme de leite fresco (eu uso creme de leite de caixinha)
100 g de queijo Gruyère ralado (ralo grosso)
04 c. sopa queijo parmesão ralado
100 g de presunto fatiado
- Prepare a massa:
Peneire a f. de trigo e faça uma cova no centro. Coloque aí a margarina em pedacinhos, o saal e 02 c. de sopa de água.
Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio
Aqueça o azeite e junte os pedacinhos de bacon, mantendo o fogo baixo e mexendo para que fiquem crocantes e sequinhos.
Acrescente o alho-poró e refogue por cinco minutos., mexendo sempre.
Numa tigela à parte, misture os ovos batidos ao creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscadaa. Junte os queijos, o presunto picado e acrescente ao refogado de alho-poró. Mexa bem.
Abra a massa e forre uma fôrma para quiche (fundo falso).
Distribua o recheio e leve ao forno quente por cerca de trinta minutos pou até que esteja dourada.
Sirva acompanhada de salada verde (sugestão).
Nenhum comentário:
Postar um comentário