sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Salada Caesar feita pela turma

Para fazer a Salada Caesar basta limpar um peito de frango e depois cortá-lo em tiras, temperá-lo com sal, pimenta e uma pitada de açúcar, que vai dar uma cor dourada ao frango. Depois salteie as tiras de frango em azeite extra virgem e reserve-o. Lave a alface americana e as endívias e reserve-as. Então arrume em camadas: o alface, as endívias, uma camada do frango, parmesão em lascas e o molho. Repita esse processo até acabar os ingredientes. Finalize com croutons.
Para o molho da salada:
- 2 dentes de alho;
- 4 filés de anchovas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora;
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês;
- 1 colher (chá) de mostarda dijon;
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de
maionese);
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso;
- 1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais
crocante.
Amasse os filés de anchova com um garfo e misture com o alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último misture o azeite. Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um creme.







Nenhum comentário:

Postar um comentário