quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cupcake de nozes com chocolate por Helena Boscolo

Esta receita eu aprendi em um curso que fiz sobre Cupcakes, e acreditem, fica uma delícia! Faz o maior sucesso em festas de aniversário, reuniões entre amigos ou até mesmo para comer em casa quando bate aquela vontade de comer um bolinho... O Cupcake sem a cobertura dura dias sem perder aquele aspecto fofo de um bolo feito na hora! Fica aí a dica, aproveitem!



Cupcake de nozes com chocolate:


Ingredientes:


- 250g de manteiga;
- 400g de açúcar refinado;
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha;
- 4 ovos inteiros;
- 500g de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícara de conhaque;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico;
- 150g de nozes trituradas;
- 150g de chocolate meio amargo picado.


Modo de fazer:


Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos um a um e bata mais. Vá acrescentando a farinha alternando com o conhaque. Por último coloque o fermento, as nozes e o chocolate. Leve para assar. Essa receita rende aproximadamente 40 cupcakes, feitos em forminhas nº 0 ou 00. É super simples de fazer e fica uma delícia! Para a cobertura, indico um frosting de cream cheese, que é feito com 1 pote de cream cheese, 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 saquinho de suco em pó, do sabor que desejar.





4 comentários:

  1. Que lindos cupcakes!!Assim que tiver oportunidade irei prepará-los!
    Depois lhe conto.

    Bj!
    Tina.

    ResponderExcluir
  2. Tem cara de deliciosos, quando vc vai levar pra gente lá na aula??? Vem cá, como faz esse frosting de cream cheese??

    ResponderExcluir
  3. Minha branca! Quero Um! Aliás, dois... Ou melhor, dez! rsrsr Lindos!

    ResponderExcluir