quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Tortadele

Fizemos um trabalho essa semana sobre a Mesopotâmia, que foi o berço da culinária no mundo. Naquela época, quanto mais ingredientes tinham numa comida, acreditem, mais rica e mais chique era ela! Naquela época eles utilizavam muita cerveja em tudo, inclusive nas preparações, e tudo indica que até a nossa tão famosa e adorada pizza tenha tido as suas raízes lá! Para representar esse lugar, criamos uma deliciosa Tortadele utilizando os ingredientes mais usados naquela época, e quando ficou pronto nem acreditamos que ficou tão bom! A receita foi elaborada pelos futuros chefs Tina Gonzalez, Carol Garrido, Cleide Riccio, Helena Boscolo, Lívia Curi Fernandes, Luan Nascimento e Zé Raimundo. Para os mais curiosos vale a pena tentar essa receita, fica uma delícia servi-la em festinhas!


Tortadele Mesopotâmica:


- Faça uma base de massa básica, e acrescente ervas desidratadas e queijo parmesão ralado.
- Forre as forminhas e leve ao forno até a massa ficar dourada.
- Faça o recheio que é um mousse feito no liquidificador com 2 caixas de creme de leite, 2 latas de leite condensado e 1 colher de mel. Acrescente 1 e ½ pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvida como manda na embalagem, frutas cristalizadas (ingrediente típico da Mesopotâmia), castanhas e nozes à gosto trituradas.
- Leve à geladeira e quando o mousse estiver consistente coloque-o nas tortinhas.
- Para finalizar, decore-as com uma pimenta biquinho cortada ao meio e uma pequena folha de manjericão em cada uma.
Bom apetite!
 
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário