quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bacalhau com crosta de alho-poró e castanhas de cajú na mousseline de batata doce por Lívia Curi Fernandes

Para fazer a receita você vai precisar:
Mousseline de batata doce: 
Coloque 300g de batata doce para cozinhar na água com sal. Quando estiver bem cozida tire a casca e ainda quente coloque uma colher rasa de manteiga, o creme de leite e com ajuda de uma batedeira, vai batendo os ingredientes até ficar com uma consistência mole (a quantidade de creme de leite vai depender da consistência que você quer), acerte o sal e reserve. A mousseline, é um purê feito com creme de leite e com a consistência mais mole.
01 kg de posta de bacalhau já demolhado
04 colheres de sopa de castanhas de cajú
70 g de cream cheese
70 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão
10 azeitonas verdes picadinhas bemmmm pequeno
01 cebola média em cubos e salteada no azeite extra virgem
02 dentes de alho também salteados no azeite extra virgem
01 alho-poró cortado em rodelas e salteado no azeite extra virgem
quanto baste de farinha de rosca
pitada de páprica doce
sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Para preparar:
Com o bacalhau limpo e sem o couro, tempere com sal e pimenta a gosto. Sele de todos os lados no azeite extra virgem e de preferência em uma frigideira antiaderente, arrume em um refratário untado com azeite e reserve.
Na mesma frigideira que você selou o bacalhau, salteie a cebola, depois acrescente o alho-poró e em seguida o alho normal, reserve.
Em um recipiente misture: o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo ralado, as castanhas, as azeitonas, salsinha a gosto, a páprica e incorpore os ingredientes que você salteou. Então vai colocando a farinha de rosca aos poucos e vai misturando até ficar com uma cosistência mole, porém firme.
Então coloque uma generosa quantidade dessa mistura em cima de cada posta de bacalhau, salpique um pouco mais de farinha de rosca e queijo ralado em cima para formar uma casquinha crocante.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido e deixe até dourar.
Para montar, coloque uma quantidade da mousseline no prato, e por cima, o bacalhau.
O pulo do gato: separei um pouco das rodelinhas de alho-poró, fritei rapidamente no óleo e  joguei por cima do prato já montado.
 
 

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