quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Torta de batata com bacalhau por Helena Boscolo

Massa:
250g de margarina ou manteiga, sal a gosto, 2 gemas, 100ml de leite gelado, 500g de farinha de trigo, 1 gema (para pincelar).
Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o sal, as gemas e a água ou leite gelado e misture até obter uma massa homogênea.
Recheio:
100ml de azeite de oliva, 6 batatas cozidas e amassadas, 1 cebola grande ralada, 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado, cheiro verde, sal e pimenta branca a gosto.
Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau e o restante dos ingredientes.
Montagem:
Abra a massa em forma de fundo removível, alterne o recheio e o requeijão cremoso e forre com a tampa usando a sua criatividade. Pincele com a gema e leve ao forno médio para assar até ficar ligeiramente corada.


Um comentário: