sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Mais uma delícia da Tina Gonzalez: Torta de morango!

Torta de morango:
 
Massa:
- 02 xíc. de chá de f. de trigo;
- 1/2 xíc. de chá de açúcar;
- 02 gemas;
- 150 g de margarina.
 
Modo de Preparo:
Coloque o trigo com o açúcar (peneirados) num recipiente. Mexa, faça um buraco no meio, adicione as gemas e a margarina. Amasse bem. Unte uma fôrma de fundo falso com mais ou menos 28 a 30 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa. Fure com um garfo e leve para assar. Deixe esfriar para armar a torta.
 
Recheio:
Faça um creme com 1/2 litro de leite, 02 colheres das de sopa de maisena, 02 gemas, 03 colheres das de sopa bem cheias de açúcar, 01 colher das de chá de baunilha. Deixe esfriar e reserve. Faça uma gelatina de morango com 1 1/2 copo americano de água.
 
Modo de armar:
Coloque sobre a massa o recheio, espalhe bem e coloque os morangos bem juntinhos cortados longitudinalmente. Quando a gelatina estiver quase dura, vá colocando sobre os morangos, com uma colher. Leve à geladeira e quando estiver bem firme, desenforme e coloque em um prato.
 
Obs.: Utilizar fôrma de fundo falso.
         





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